La lasagna al cioccolato è un dessert fresco e morbido che il vostro palato non riuscirà a dimenticare tanto facilmente!
La lasagna al cioccolato proviene dal ricettario americano, un dolce a strati morbido formato da una base di biscotti, uno strato di crema al formaggio fresco e uno di mousse al cioccolato: un perfetto connubio tra croccantezza e cremosità ! Soltanto a dirlo vi sarà venuta l’acquolina in bocca, immaginate come potrà deliziarvi una volta preparata.
Questo dolce gustoso e cioccolatoso sarà perfetto per festeggiare un compleanno o per concedervi una coccola nel weekend. Infrangerete le regole della vostra dieta con molto piacere! Non lasciatevi spaventare dagli ingredienti, il procedimento è semplicissimo e il risultato finale sarà da capogiro.
Preparazione della ricetta per la lasagna di cioccolato
- Fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa, poi lasciate raffreddare.
- Tritate i biscotti insieme al burro fuso.
- Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e create uno strato omogeneo alla base con i biscotti. Riponete in frigo.
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- In una ciotola lavorate il formaggio fresco insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche.
- In un pentolino fondete nei tre cucchiai di panna la gelatina strizzata. Poi amalgamate insieme alla crema di formaggio.
- Disponetela sulla base di biscotti nello stampo e lasciate in frigo per un’ora.
- Nel frattempo riducete in pezzetti il cioccolato fondente e lasciatelo in una ciotola.
- Portate a bollore 200 g di panna in una casseruola e versatela poi sul cioccolato fondente. Coprite la ciotola e fate riposare per 5 minuti.
- Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache omogenea e lasciate intiepidire. Unite dopo la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate la mousse al cioccolato sulla base al formaggio e riponete di nuovo in frigo per 4 ore. Quando anche il cioccolato si sarà solidificato sformate la lasagna.
- Montate gli ultimi 250 g di panna e cospargetelo sulla mousse al cioccolato come strato finale e sui bordi.
- Terminate decorando con una spolverata di cacao amaro ed ecco pronta la vostra lasagna al cioccolato.
Potete anche realizzare una crema al mascarpone in sostituzione della crema di formaggio, e guarnire ulteriormente la superficie del dolce con delle gocce di cioccolato.
Conservazione
Potete conservare il vostro dolce in frigo ben chiuso fino a 2-3 giorni.
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